Как будут назначаться пенсии в 2019 году

11 января 2019 - Эксперт ПФР
Как будут назначаться пенсии в 2019 году

С 2019 года в России начинается поэтапное повышение общеустановленного пенсионного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению. Закон предусматривает плавный переход к новым параметрам, в соответствии с которыми пенсионный возраст в 2019 году увеличивается на один год. Реальное повышение при этом составит полгода – такой шаг обеспечит специальная льгота, позволяющая назначить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. На первом этапе изменения затронут мужчин 1959 года и женщин 1964 года рождения, то есть тех, кому в 2019 году исполнится 60 и 55 лет соответственно. С учетом переходных положений они получат право выти на пенсию во  II полугодии 2019 года или в I полугодии 2020 года в возрасте 60,5 и 55,5 лет.

Для многих россиян тем не менее пенсионные выплаты остаются в прежних возрастных границах. В первую очередь это относится к людям, имеющим льготы по досрочному выходу на пенсию. Например, шахтерам и горнякам, спасателям, водителям общественного транспорта и другим работникам, занятым в тяжелых, опасных и вредных условиях труда, за которые работодатели уплачивают дополнительные взносы на пенсионное страхование. Большинство таких работников, как и раньше, выходят на пенсию в 50 и 55 лет в зависимости от пола.

Льготный выход на пенсию также сохраняется у педагогов, врачей и представителей других профессий, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой выслуги лет. При этом с 2019 года назначение пенсии в таких случаях происходит с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста, который вступает в силу с момента приобретения необходимой выслуги лет по профессии. Например, школьный учитель, выработавший в апреле 2019-го необходимый педагогический стаж, сможет выйти на пенсию в соответствии с переходным периодом через шесть месяцев, в октябре 2019 года.

Как и раньше, для назначения пенсии в 2019 году необходимо соблюдение минимальных требований по стажу и пенсионным баллам. Право на пенсию в нынешнем году дают 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла. Следует также отметить, что повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности. Они сохраняются в полном объеме и назначаются тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Похожие статьи:

НОД ТюменьСоциальные доплаты к пенсии в 2015 году

Тюменская областьОтделение ПФР по Тюменской области: подводим итоги работы за 2014 год

НОД ТюменьЛучших страхователей по итогам 2014 года выберут в мае

Тюменская областьО влиянии неформальной занятости на будущую пенсию

Тюменская областьВ Тюменской области средний размер социальной пенсии с 1 апреля составит 8 719 рублей

Теги: пфр
Рейтинг: 0 Голосов: 0 126 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Законопроект Общество Горячая линия Помощь Инвалиды Отдых Законодательство Исследования Праздник Гибдд Госуслуги Депутаты Здравоохранение Материнство и детство Египет Охрана труда Водители В мире Дмитрий медведев Главное Преступление Пенсии Автомобили Погода Космос Президент Консультация Заводоуковск Интернет Наука Поздравление Образование Обеспечение Производство Материнский (семейный) капитал Культура Госдума Обучение Пенсия Пострадавшие на производстве Бухгалтера Владимир путин Законы Полиция Кризис Зарплата Здоровье Медицина Наркотики Интересное Отчетность Деньги Владимир якушев Продукты Пресс-конференция Безопасность Осаго Материнский капитал Исследование Пособия Акция Курение Конкурс Беженцы Больничный лист Правительство Дороги Почта Пенсионеры Новости Праздники Бизнес Заводоуковск виды Алкоголь Китай Почта россии Мошенники Приметы Закон Новый год
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.