ТЮМЕНСКИЕ КОМПАНИИ МОГУТ ЕЩЕ РАЗ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ВОЗМЕЩЕНИЕМ РАСХОДОВ ЗА СЧЕТ ФСС НА ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ, В Т.Ч. НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ КОРОНАВИРУСА

ТЮМЕНСКИЕ КОМПАНИИ МОГУТ ЕЩЕ РАЗ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ВОЗМЕЩЕНИЕМ РАСХОДОВ ЗА СЧЕТ ФСС НА ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ, В Т.Ч. НА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ КОРОНАВИРУСА

Соответствующий приказ Министерства труда и социальной защиты №467н от 14.07.2021 года был накануне зарегистрирован в Минюсте России. Новым документом закреплено продление срока в 2021 году для обращения работодателей в Фонд социального страхования с заявлениями на финансовое обеспечение мероприятий по охране труда — до 1 октября и расширен перечень мероприятий, расходы которых можно будет возместить за счет Фонда. Информируем работодателей Тюменской области, которые не успели обратиться в ФСС за получением разрешения на проведение профилактических мероприятий по охране труда, или получившие отказ по каким-либо причинам, оперативно подать заявление в ФСС до 1 октября.

Соответствующий приказ Министерства труда и социальной защиты №467н от 14.07.2021 года был накануне зарегистрирован в Минюсте России.

Новым документом закреплено продление срока в 2021 году для обращения работодателей в Фонд социального страхования с заявлениями на финансовое обеспечение мероприятий по охране труда — до 1 октября и расширен перечень мероприятий, расходы которых можно будет возместить за счет Фонда.

Информируем работодателей Тюменской области, которые не успели обратиться в ФСС за получением разрешения на проведение профилактических мероприятий по охране труда, или получившие отказ по каким-либо причинам, оперативно подать заявление в ФСС до 1 октября.

В условиях реализации комплекса профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) вновь можно компенсировать расходы на приобретение масок, перчаток, термометров, санитайзеров, проведение лабораторного обследования работников на COVID-19 (метод ПЦР или анализ на антитела), которые позволяют обеспечить безопасность работников на рабочем месте во время пандемии.

В прошлом году в рамках программы финансирования мероприятий по охране труда работодателям было также разрешено потратить средства для защиты здоровья работников от новой коронавирусной инфекции. Тюменское отделение компенсировало расходы 317 предприятиям. на такие профилактические мероприятия более 35 млн рублей.

Отметим, что в этом году региональное отделение Фонда социального страхования планирует возместить 520 работодателям области порядка 170 млн рублей на обеспечение  таких предупредительных мер, как  санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами и предпенсионного возраста, проведение спецоценки условий труда, приобретение средств индивидуальной защиты, аптечек, тахографов, алкотестеров, медосмотры.

НАПОМИНАЕМ!

Объем средств, направляемых на финансовое обеспечение предупредительных мер, не может превышать 20 % сумм страховых взносов, объем средств может быть увеличен до 30% в случае направления дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

Подробнее о порядке и условиях финансового обеспечения предупредительных мер можно узнать на нашем сайте в разделе «Охрана труда» — Финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний: http://r72.fss.ru/161762/162415/162424/507764/index.shtml

 

Похожие статьи:

Тюменская областьУВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩАЙТЕСЬ В ФСС ЧЕРЕЗ ЭЛЕКТРОННЫЕ СЕРВИСЫ!

Тюменская область#ПОВЭД. Фонд социального страхования и СКБ Контур провели вебинар для страхователей

Тюменская областьПРЯМАЯ ЛИНИЯ С ЧИТАТЕЛЯМИ «ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ СЕГОДНЯ

Тюменская областьУважаемые граждане льготной категории - получатели социальных услуг!

Тюменская областьВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 166 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!